Thinocorus orbignyianus
Gray-breasted Seedsnipe
Ave pequeña y fornida residente común de los Andes y estepa patagónica. Se describen dos subespecies, inga de pequeño tamaño y distribuida en la puna de Perú, Bolivia, Argentina y extremo norte de Chile, mientras que orbignyianus se encuentra entre Antofagasta y Torres del Paine, siendo menos abundante en su rango sur. A menudo en pareja o grupos dispersos en bofedales altoandinos, pendientes rocosas y pastizales de altura. Su coloración críptica la ayuda a pasar desapercibida, aunque sus vocalizaciones son fáciles de reconocer en época reproductiva. El macho tiene el cuello y pecho de color gris azulado con borde negro, vientre blanquecino y manto ribeteado parduzco. La hembra es de tonalidades parduzcas más claras que contrastan con bandas oscuras en todo el cuerpo. Posee un pico corto y robusto, especializado para cortar brotes, hojas y suculentas. No construye nidos y deposita sus huevos en el sustrato húmedo cercano a cursos de agua y vegetación.
Descubre más sobre esta ave aquí
Gráfico 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam sit amet neque et turpis porttitor pellentesque. Morbi rutrum ex sit amet libero interdum, at tempor lorem vehicula. Aliquam consequat sodales ipsum, eu gravida urna scelerisque ac. Mauris eu sodales ipsum. Suspendisse nunc ligula.
Gráfico 2
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam sit amet neque et turpis porttitor pellentesque. Morbi rutrum ex sit amet libero interdum, at tempor lorem vehicula. Aliquam consequat sodales ipsum, eu gravida urna scelerisque ac. Mauris eu sodales ipsum. Suspendisse nunc ligula.
Descubre otras especies