Chorlo dorado

Pluvialis dominica

American Golden-Plover

Distinguida ave playera que nidifica en la tundra de Canadá y Alaska, para luego migrar hacia al centro y sur de Sudamérica. A nivel local es un visitante regular pero poco abundante, entre Arica y Chaitén en la región de Los Lagos, siendo accidental hasta Magallanes. Prefiere sectores de marismas, praderas inundadas, costas, humedales e incluso lagunas altiplánicas. En Chile presenta un plumaje en fase de reposo, el cual es gris parduzco, con frente, ceja y vientre blanquecinos. Se diferencia del chorlo ártico por poseer una estructura estilizada, pico fino y ausencia de mancha negra bajo el ala. En temporada reproductiva destaca por una corona y dorso oscuro moteado de blanco y dorado, con una banda superciliar blanquecina que va desde la frente hasta el pecho. Se alimenta de invertebrados acuáticos que sondea en el lodo, además de insectos y en menor medida bayas y semillas. Generalmente solitario o en parejas, rara vez en bandadas.

Chorlo dorado - Ivo Tejeda

Descubre más sobre esta ave aquí

Explora registros, fotos y audios de esta especie en eBird.

Conoce en profundidad sobre la biología de esta ave en Birds of the World.

Sin sitios
Sin sitios

Descubre otras especies

Chorlo semipalmado

Ver más

Becacina pintada

Ver más

Perdicita chica

Ver más

Chorlo gritón

Ver más

Becacina grande

Ver más

Chorlo chileno

Ver más

Chorlo semipalmado

Ver más

Becacina pintada

Ver más

Perdicita chica

Ver más

Playero grande

Ver más

Chorlo gritón

Ver más

Becacina grande

Ver más

Chorlo chileno

Ver más