Chorlo de collar

Anarhynchus collaris

Collared Plover

Pequeño chorlo ampliamente distribuido desde México hasta el centro de Argentina y sur de Chile. Localmente se encuentra entre las regiones de Coquimbo y Los Lagos, con menor presencia hacia el norte del país. Posee un plumaje parduzco en el dorso, vientre blanco, corona negra de base acanelada, patas largas amarillentas y un característico collar oscuro del que deriva su nombre. En invierno gran parte de la población ocupa zonas intermareales y desembocaduras de ríos, mientras que el resto del año se dispersa, pudiendo llegar a humedales interiores donde nidifica. Su reproducción ha sido documentada principalmente en la zona central del país y el nido consiste en una pequeña depresión en el sustrato, que protege con piedras y restos de vegetación. Típicamente se les encuentra en parejas o en solitario, alimentándose en orillas fangosas. Su dieta la componen invertebrados acuáticos y terrestres.

Chorlo de Collar - Natacha González

Descubre más sobre esta ave aquí

Explora registros, fotos y audios de esta especie en eBird.

Accede a la ficha de esta especie publicada en el Atlas de las aves Nidificantes de Chile

Conoce en profundidad sobre la biología de esta ave en Birds of the World.

Sin sitios
Sin sitios

Descubre otras especies

Chorlo semipalmado

Ver más

Becacina pintada

Ver más

Perdicita chica

Ver más

Chorlo gritón

Ver más

Becacina grande

Ver más

Chorlo chileno

Ver más

Chorlo semipalmado

Ver más

Becacina pintada

Ver más

Perdicita chica

Ver más

Playero grande

Ver más

Chorlo gritón

Ver más

Becacina grande

Ver más

Chorlo chileno

Ver más